zurück

Schafe lieben Leckereien

Schafkekse (amerikanisch)

Die Zutaten sind der linke, rote Teil des Textes

Für den Teig

65 g Margarine oder Butter mit Handrührgerät oder Rührbesen 
auf höchster Stufe geschmeidig rühren, nach und nach

90 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

5 Tropfen  Butter-Vanille-Aroma

1 Prise Salz

unterrühren, so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist
2 Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa 1/2 Minute)
250g Weizenmehl mit 3  gestr. TL  Backpulver mischen
100 ml Milch auf mittlerer Stufe unterrühren
mit 2 Eßlöffeln etwa 12 Häufchen nicht zu dicht nebeneinander auf mit Backpapier belegte Backbleche geben, mit einem feuchten Messer etwas nachformen.
Ober-/Unterhitze 170-200°C (vorgeheizt)
Heißluft etwa 160°C (nicht vorgeheizt)
Gas Stufe 3-4 (vorgeheizt)
Backzeit 20-25 Minuten
 

nach etwa 15 Minuten Backzeit die Oberfläche mit Milch bestreichen.

 Für den Guß

Guß 1

leckeres Backschaf

200g Puderzucker sieben; mit 2-3 EL Zitronensaft
glattrühren, so  daß eine dickflüssige Masse entsteht.

Guß 2

noch ein leckeres Backschaf

200g Pudererzucker  sieben; mit 1 EL Kakaopulver und 2-3
  EL Wasser glattrühren, so  daß eine dickflüssige Masse entsteht.

Für weiße Schafe werden die noch heißen Kekse mit dem Guß1 betupft und anschließend wird mit einem Pinsel und dem Guß 2 das Gesicht und die 
Füßchen gezeichnet.

Bei schwarzen Schafen ist es natürlich umgekehrt.

  Guten  Appetit

Schnell nach oben und neue Kekse backen !!!